首页 > 在线投注招标 > > 正文

查标识 看做工 闻味道——专家教您正确选购床上用品

日期:2017-03-25 18:58:08编辑作者:365bet体育在线

黑龙江省工商行政管理局近日对床上用品抽查发现,目前市场上销售的各类床上用品质量参差不齐,部分消费者又缺乏购买经验,导致买到一些劣质产品,既让消费者蒙受经济损失,又对人体健康造成潜在危害。工商部门专家提醒,选购床上用品应该做到,查标识、看做工、闻味道。

一是查标识。消费者在购买床上用品时首先应检查产品标识,然后再根据标识上注明的安全类别、等级、规格、成分等,结合自己的需要选购床上用品。对所选的床上用品应仔细检查表面有无污渍、粗纱、跳花、搭色等明显疵点。

二是看做工。应该留意床上用品缝制线路是否顺直,拼接缝是否平服;各种辅料、配料的质地,如拉链是否滑爽、纽扣是否牢固等。颜色以浅色调为宜,选购颜色较深的床上用品时,可用餐巾纸在印花或染色布面上摩擦几次,如果沾染上明显颜色,说明该产品色牢度不好。

三是闻味道。床上用品在印染和整理加工过程中要使用多种整理剂和助剂,如加工工艺不当,导致残留多余化学成分,对人体就会造成伤害。消费者在选购时,可以闻一闻味道,如果产品散发出刺激异味,最好不要购买。

此外,床上用品要注意按照产品耐久性标签的要求洗涤、保养、贮藏。尤其蚕丝类面料的床上用品宜用中性洗涤剂温水洗涤,浸泡时间不宜过长。

相关文章

http://www.venvs.com/tzzb/201703/2542.html

9款婚床与床上用品 让你度过甜蜜的二人世界

小编的话:喜庆的大红色最适合在婚房中出现,一张简单的双人床搭配红色系的床品,温馨指数百分百。..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/tzzb/201703/2547.html

如何给宝宝挑选适合冬季的床上用品

   bnt新闻讯 不知不觉冬季已如期而至。寒冷的冬季让人们出门时不得不把自己包裹的严严实实,室内的暖风也要开的足足的。  在寒冷的 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

床上用品四件套的洗涤方法以及注意事项

四件套在人们日常糊口中通常指床上用品四件套。其材料大多以纯棉为主。纯棉布按织法一般可分为:中纹布,斜纹布,平纹布,缎纹布和提花布 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/tzzb/201703/2544.html

富安娜家纺2016春夏床上用品系列新款流行色

富安娜品牌成立22年以来,一直秉承凝聚自然之源,创造艺术家纺的理念,不断追求创新和美感。2016年春夏新产品的上市,给人们带来了耳目一新 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

适当选用床上用品 呵护怀孕妈妈

如果你的家中有怀孕的妈妈,那么对她百般呵护的最好办法是选择一套好的床上用品给她。睡眠可使处于负代谢状态而消瘦的母体得到保护,从而少 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>