首页 > 公司新闻 > > 正文

南山区安委办主任李建新带队检查五一节假日前夕人员密集场所安全工作

日期:2018-05-17 11:22:54编辑作者:365bet体育在线
为贯彻落实国家和省市领导有关加强五一假期期间安全生产工作的有关指示批示,督促各街道各单位做好安全防范,4月28日下午,区安委办主任、安监局局长李建新率安监局有关人员,前往南头街道、招商街道各大超市和商业中心检查安全工作。南头街道、招商街道分管领导和安监科负责人分别陪同检查。
 
  李建新一行首先来到南头街道辖区的家乐福超市进行检查,重点检查了该超市一楼二楼的消防通道,灭火器材和安全应急管理工作。经查,超市共有8个安全通道,消防安全标识相对完善,但是二楼有2处物品占用楼道,对此,李建新现场要求超市立即整改,保持通道畅通。同时,要求超市负责人加强安全管理,特别是要做好面包操作间的用电安全,防范安全事故。
 
  随后,检查组一行来到蛇口沃尔玛进行安全检查,重点检查了超市逃生通道、安全指示标识和监控室等重点部位和内容。对沃尔玛出口处柜台占用出口通道的情况,李建新要求街道安监科跟踪处理,确保超市人员能够及时疏散。
 
  在检查完沃尔玛超市后,李建新一行到花园城中心监控值班室进行了安全检查,重点对应急值班制度、应急处置流程进行了检查。并要求值班人员紧急拉练,模拟现场发生火情,2分钟后,在岗物业人员全部集结到位,并按照要求现场演示了灭火器使用方法。
 
  李建新要求物业管理公司负责人,要加强人员培训和应急管理工作,对应急处置流程再培训,再细化,要确保发生安全事故等紧急情况,能及时合理处置,确保将损失降为最低。
 

相关文章

http://www.venvs.com/gsxw/201705/2878.html

“5·20世界计量日”深圳市市场监管局组织开展形式多样宣传活动

    为庆祝第18个世界计量日,5月20日上午,围绕计量与交通这一主题,深圳市市场监管局组织深圳市东部公共交通有限公司、深圳市计量质 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201801/28174.html

市安委办主任姚亮赴宝安区沙井街道壆岗觉园新村火灾事故现场检查工作

  1月26日下午,市安委会副主任、市安委办主任、市安全监管局局长姚亮到宝安区沙井街道壆岗觉园新村火灾事故现场检查工作,宝安区安委办 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201712/13153.html

市安委办主任姚亮赴宝安、福田调研违法建筑消防纳管和用电安全专项整治工作

  为落实近期市领导批示指示要求,推动违法建筑消防纳管和用电安全专项整治工作,11月23日—24日,市安委会副主任、市安委办主任姚亮先后 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

盐田区多措并举 全力保障全国“两会”期间辖区安全形势平稳

全市召开安全生产工作视频调度会,福田区、罗湖区、盐田区等10个区及市公安交通局、市消防大队、市安委办等部门负责人汇报了近期(3月14日1 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201708/30113.html

深圳市创建迎检指挥部开展督导工作

  2017年8月11日,创建迎检指挥部对照《关于创建国家食品安全城市试点工作中期绩效评估失分情况的通报》(粤食安办综﹝2017﹞13号),针 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>