首页 > 公司新闻 > > 正文

龙华区安监局对辖区印刷企业进行执法检查

日期:2018-05-10 10:38:36编辑作者:365bet体育在线
  为进一步指导辖区危化品使用企业全面做好危化品的管控工作,4月17日,区安监局危化科对位于观澜街道的深圳市某阳光印刷有限公司进行突击执法检查。该企业主要从事包装装潢印刷品及其他印刷品的印刷等。在日常的印刷生产过程中,涉及使用到异丙醇、胶布水、天那水和白电油等多种危化品。经检查发现,存在以下各项问题: 一、危化品中间仓库存储的危化品数量超过一昼夜的用量,二、危化品中间仓库未配备洗眼器;三、危化品中间仓库有电缆穿过,未采取防爆措施;四、洗渍水、不干喷胶和除锈剂等危化品存放在备品仓,未储存在危化品专用仓库;五、在杂物仓内设置办公台。执法人员当即开具执法文书,责令该企业限期整改。安监部门将对其涉嫌超量存储及危化品中间仓库不具备安全条件的情况进行立案调查。
 
  下一步龙华安监将加大执法检查力度,继续督导辖区危化品使用企业落实安全生产主体责任,完善储存使用场所的安全措施,规范中间仓库的危化品管理工作,严厉打击各企业的危化品违规行为!
 

相关文章

http://www.venvs.com/gsxw/201705/2077.html

中国检验检疫学会魏传忠会长一行赴深调研座谈会

    2017年5月11日上午,全国政协委员、中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠一行赴我委调研。郭驰副主任主持召开调研座 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201705/1574.html

深圳市药检院通过国家增设口岸药检所现场评估检查

    2017年4月27—28日,国家增设口岸药检所现场评估检查专家一行10人对深圳市药检院开展了为期两天的口岸药检所现场评估检查,市药检 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201801/13166.html

市安全监管局组织全市涉危险化学品企业应急能力培训

 为切实提高全市涉危险化学品企业应急处置能力,解决当前企业对应急能力建设重视程度不够,基础训练不严不实,应急演练走过场、图形式、跑 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201707/0392.html

深圳组织召开创建国家食品安全示范城市迎检指挥部工作会议

    为确保我市顺利通过创建国家食品安全示范城市考核评议,市创建办从各成员单位抽调人员成立了深圳市创建国家食品安全示范城市迎检指 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201709/20122.html

2017年深圳质量大会召开 王伟中书记陈如桂市长出席

    9月6日上午,深圳市委市政府组织召开2017年深圳质量大会,全面部署推进质量强市建设,表彰奖励2016年度深圳市市长质量奖获奖单位。 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>