首页 > 公司新闻 > > 正文

加强安全巡查 盐田区领导突击检查在建工地施工安全情况

日期:2018-05-03 18:41:54编辑作者:365bet体育在线
区委常委、常务副区长时卫干率队突击检查安全生产工作,重点检查假期辖区在建工地施工安全情况。时卫干强调,要强化施工管理,加强作业现场的安全巡查,堵住监管漏洞,以铁的手腕落实事故防控措施。区住建局、区安监局等部门有关负责人参加了检查。
 
  在望基湖停车场、金斗岭工业区、海苑居和海山45号小区工地等6处施工现场,时卫干一行向各工地项目负责人详细问了组织架构、人员培训、工程进展、安全管理、应急救援、扬尘控制、噪声防治等情况,并和检查组工作人员一同深入现场进行了安全检查。
 
  在金斗岭工业区和海山45号小区等施工现场,时卫干一行检查发现,施工现场扬尘控制措施不利;现场作业人员部分佩戴安全帽,安全防护用品监管存在漏洞;工地“雾炮机”配备不足,作业现场区域未安装喷雾设备;物料摆放不规范,安全间距达不到规范要求。“安全生产必须抓实、抓快、抓到位,要逐项逐条逐个检查,对排查出的问题隐患要分门别类逐个建档、逐个落实整改。”针对排查出的问题隐患,时卫干和检查组进行了现场交办,责令施工单位立即进行整改,并要求区住建部门及时跟进整改进度,加强检查,整改不合格的,要严厉惩戒,直至整改到位,绝不姑息。
 
  时卫干强调,此次突击检查主要是为了查看假期辖区在建工地安全施工的实际情况,部分工地作业现场仍存在隐患问题,相关部门要举一反三,认真按照“监管巡查要全覆盖、发现隐患要全整改”的要求,彻查事故隐患,牢固树立以问题为导向的安全生产和发展观,不折不扣地把区委书记杜玲在区第二季度防范会上的讲话精神贯彻落实到具体工作中。
 

相关文章

http://www.venvs.com/gsxw/201709/15120.html

深圳市市长陈如桂出席全市创建国家食品安全示范城市工作会议

    2017年9月1日下午,深圳市召开创建国家食品安全示范城市工作会暨2017年全市食品安全工作会议。市长陈如桂出席会议并讲话。黄敏副市 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201801/08164.html

省安委会对我市开展2017年度安全生产责任制现场考核

 根据《广东省安全生产委员会关于印发》和《广东省安全生产委员会办公室关于开展2017年度安全 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

罗湖区笋岗街道对辖区违规停放移动充电车辆开展联合执法行动

街道安办联合笋岗派出所、笋岗交警中队,出动20人次对北站社区北站路违规停放的2台移动充电车进行查处。  经现场核查,发现该车辆属于深 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201707/0392.html

深圳组织召开创建国家食品安全示范城市迎检指挥部工作会议

    为确保我市顺利通过创建国家食品安全示范城市考核评议,市创建办从各成员单位抽调人员成立了深圳市创建国家食品安全示范城市迎检指 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201802/27181.html

市安委办组织开展春节前安全生产督导检查工作

为深刻吸取近期全国各地重大生产安全事故教训,全力确保春节期间全市安全生产形势稳定,市安委办组成10个督导组,于2月8日、9日分赴全市10 ..

发布日期:2018-02-27 详细>>