首页 > 公司新闻 > > 正文

龙华安监执法查封43家“小散乱污”企业

日期:2018-04-28 09:20:16编辑作者:365bet体育在线
 龙华安监紧紧围绕中心工作主动作为,2018年4月4日组织全区安监执法人员开展统一行动,重点针对“小散乱污”企业进行铁腕整治,行动中共检查企业56家,查封企业43家,其中当场立案处罚2家,公安机关传唤1人。
 
  此次行动一是制作了专项方案,并列明了执法检查要点。二是结合“清仓”、“划线”专项整治行动要求,执法人员重点针对涉高危工艺的“小散乱污”企业开展检查,严查仓库安全五距,杜绝“二合一”、“三合一”现象。三是此次专项行动实行地毯式排查,不留监管死角。对于不具备安全生产条件的“小散乱污”企业,依法综合运用行政处罚,停产停业、扣押查封等刚性执法措施,从严惩处违法行为。对于被查封的企业,不仅要查封电箱,还要查封其关键设施、设备,确保其不能私自开工使用。
 
  下一步,龙华区安监系统将坚持用最严格的法律制度和最严厉的法律手段依法惩治、查封及关停一批“小散乱污”企业,为我区环境质量提升做出更大贡献。
 

相关文章

http://www.venvs.com/gsxw/201707/29102.html

深圳市市场和质量监管委龙华局志愿服务获评深圳市优秀志愿服务项目

    7月19日,深圳市市场和质量监管委龙华局尚德守法、共享共治-助力消费维权、食品安全志愿服务项目代表龙华区参加市2016-2017年度优 ..

发布日期:2017-07-29 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201706/0281.html

深圳市召开创建国家食品安全示范城市宣传工作会议

    2017年5月24日,深圳市创建国家食品安全示范城市宣传工作会议在委机关大楼5楼召开,会议由深圳市人民政府副秘书长张纪青主持,深圳 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201710/14131.html

市安全监管局指导重点企业开展应急演练

为认真贯彻落实国务院、省政府关于开展安全生产大检查、加强特别防护期及国庆中秋双节期间安全生产工作等相关工作部署,严格落实主体责任和 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201801/28175.html

市安委办组织召开2018年全市安全生产有关工作会议

  2018年1月25日下午,市安委会副主任、市安委办主任姚亮主持召开2018年全市安全生产有关工作会议。会议深入剖析了当前我市安全生产领域 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.venvs.com/gsxw/201801/05163.html

国务院安委办督查组到深圳督查指导安全生产领域改革发展工作

国务院安委办第七督查组由安全监管总局应急指挥中心巡视员雷长群带队,通过召开座谈汇报会、查阅台账资料、抽查企业等方式,对深圳市贯彻落 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>