首页 > 电子商务 > > 正文

五家店抽检11批次床上用品 竟查出6批次内藏"黑心棉"!

日期:2017-03-25 19:02:20编辑作者:365bet体育在线

000.jpg

网络资料图,与文无关

抽检的11批次棉胎、棉被、枕头中,居然有6批次属于黑心棉!记者昨天从龙湾区市监局了解到,查出有黑心棉的5家床上用品店均是在城郊接合部的外来民工聚集区内,价格基本在二三十元。目前,该案件还在查处中。

日前,龙湾区市监局海滨市监所接到举报线索,称海滨街道辖区内有床上用品商家向一家棉被加工作坊进货,怀疑销售的床上用品是“黑心棉”制作。于是,该所经初步摸底后,对海滨街道外来务工人员集聚区内的5家床上用品店进行了检查。

执法人员对该5家店在售的棉胎、棉被、枕头等11个批次的商品进行了抽检。经检测,其中6批次的棉胎、棉被不合格,不合格项目为填充物原料是纤维制品下脚料或再加工纤维,属劣质生活絮用纤维制品,也就是俗称的“黑心棉”。

“被抽检的这些床上用品单价在20元到30元之间,属廉价劣质产品。”龙湾区市监局海滨市监所副所长陈志说,执法人员询问货源时,这5家床上用品店方面均称,是有人用三轮车或小货车向他们兜售的。

“黑心棉”真的产自那家被举报棉被加工作坊?市监执法人员在位于海滨街道宁村的该加工作坊发现,作坊内堆满废旧棉胎,有人在加工棉被。于是,海滨市监所将线索抄告监管生产加工环节的质监部门。

“接到线索后,我们对该加工作坊进行了两次检查,但目前没有证据证明有生产、销售‘黑心棉’的违法行为。”龙湾区质监局稽查大队队长王靖鸿昨天表示,下一步他们会对辖区内的棉被、棉胎加工企业加强监管,如果发现“黑心棉”生产源头,发现一家查处一家。

目前,在5家床上用品店内查获的这批不合格产品已被扣押,市监部门将根据有关规定对相关商家处以罚款等处罚,另外还将开展后续跟踪检测。同时,“黑心棉”出自哪、销售了多少?相关职能部门正在进一步调查。

据了解,使用不合格原料加工而成的床上用品,含有绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌等致病菌,会对皮肤和黏膜产生不良刺激和过敏反应。

市监部门提醒,在选购床上用品时要注意:棉胎价格低廉、颜色过白或灰暗,手感粗糙、轻拍有粉尘、弹性差,建议不要购买;如有刺激性气味也需慎重选购;注意查看产品及包装上是否有使用说明,内容是否包含制造者的名称和地址、产品名称、产品号型或规格、采用原料的纤维成分、洗涤方法、执行标准编号、基本安全技术类别等信息,切勿购买无标识或信息不全的产品。

相关文章

http://www.venvs.com/dzsw/201703/2557.html

全球销售领先的床垫和床上用品品牌商投资

   投资题材  耐用消费品  项目亮点  标的公司是少有的几个能够将其享誉业界的床上用品产品线通过床上用品产业界排名第一的零售链 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/dzsw/201703/2556.html

富丽真金床上用品价格 富丽真金床上用品加盟

人们现在非常注重床上用品的选择,不再像以前图个保暖就行,而是要在基本保障上更多地得到精神上的享受,同时也能提高睡眠质量。那么富丽真 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/dzsw/201703/2554.html

五家店抽检11批次床上用品 竟查出6批次内藏"黑心棉"!

网络资料图,与文无关抽检的11批次棉胎、棉被、枕头中,居然有6批次属于黑心棉!记者昨天从龙湾区市监局了解到,查出有黑心棉的5家床上用品 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/dzsw/201703/2555.html

珊瑚绒床上用品四件套价格 床珊瑚绒四件套

珊瑚绒四件套就是指使用珊瑚绒面料的床品四件套,那么接下来随小编一起认识珊瑚绒四件套,更多的了解珊瑚绒床上用品四件套价格及床珊瑚绒四 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

花3200元买来几件床上用品

在南昌东湖区市场和质量监督管理局看到市民熊老太提过来的两床被子、一盒四件套。就这点床上用品,花了3200元,真是被坑死了。熊老太向市监 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>