首页 > 电子商务 > > 正文

床上用品屡曝质量问题 网上销售床上用品合格率更低

日期:2017-03-25 19:00:38编辑作者:365bet体育在线

在知名品牌床上用品屡上黑榜的情况下,记者调查发现,网上销售的床上用品合格率更低。新京报记者杨小嘉摄

床单、枕套、蚕丝被……这些每日与人体“亲密接触”的床上用品,实际合格率并没有消费者想象的高。

在各地工商或质监部门的抽查中,床上用品成为重点“关照对象”,多喜爱、水星等行业内上市品牌、知名品牌,屡次出现在质检结果的黑名单上;更有“成宏家纺”等“非知名”品牌,也成为黑名单上的常客。

随着网络消费方式的兴起,网络销售渠道的床上用品合格率也并不乐观。

多喜爱、水星等知名品牌屡上黑名单

床上用品虽然消费频次不高,但在行业内外,知名品牌仍有一定的影响力和号召力,但纺织行业上市品牌“多喜爱”、正在冲击IPO的知名品牌水星家纺,多次出现在产品抽检不合格名单中。

记者整理发现,从2016年末至今,两品牌已有多款产品被检不合格,包括羽绒被、枕套、床上四件套等品类商品。3月13日,成都市工商局公布了2016年第四季度该市流通领域床上用品商品质量抽检结果,其中,一款商标为“多喜爱”的凡尔赛羽绒被(标称生产厂家为“多喜爱家纺股份有限公司”、规格为“115011323120330”)“使用说明”项目不合格。2016年12月28日,江西省工商局网站公布2016年流通领域商品质量抽查检验结果,其中,一款商标为“多喜爱”的纯棉枕套(单件正品)(标称生产企业为“多喜爱家纺股份有限公司”、规格型号为“48cm×74cm+4cm”)“耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度”两项目不合格。

2016年12月27日,内蒙古自治区工商行政管理局官网公布了2016年流通领域床上用品商品质量抽检结果,结果显示,一款商标为“水星家纺”的“春日布兰姆(床上用品)”(被抽检人为二连浩特市水星家纺,标称生产单位为“上海水星家用纺织品股份有限公司”,规格为“被套:220×240cm床单:270×250cm枕套:48×74cm×2”、型号为“BT1137-K04”)“使用说明”项目不合格;一款商标为“MERCURY”的“枫丹白露(床上用品)”(被抽检人为赤峰水星家纺专卖店,标称生产单位为“上海水星家用纺织品股份有限公司”,规格为“枕套:74cm×48cm×2床单:250cm×270cm被套:220cm×240cm”、型号为“AY1517-K04”)“使用说明”项目不合格。

“使用说明”是产品的组成部分,上面的内容应提供足够的产品信息及洗涤和维护的方法,目的也是为了使用户能够更加正确地使用和维护商品。“色牢度”,是指纺织品的颜色对在加工和使用过程中各种作用的抵抗力。此项目不合格,最容易出现的就是“掉色”的情况。两者都是国家标准中强制技术要求,知名品牌却屡次“栽跟头”。

相关文章

http://www.venvs.com/dzsw/201703/2551.html

床上用品屡曝质量问题 网上销售床上用品合格率更低

在知名品牌床上用品屡上黑榜的情况下,记者调查发现,网上销售的床上用品合格率更低。新京报记者杨小嘉摄床单、枕套、蚕丝被……这些每日与 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

花3200元买来几件床上用品

在南昌东湖区市场和质量监督管理局看到市民熊老太提过来的两床被子、一盒四件套。就这点床上用品,花了3200元,真是被坑死了。熊老太向市监 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/dzsw/201703/2553.html

欧式床上用品六件套的价格是多少

欧式床上用品六件套的价格是多少?床上用品包含床布、被套、被芯、枕套、枕芯、靠枕、床罩等,是家用纺织品中的大类。下面小编给大家说下欧 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

学生公寓床上用品 质量抽查九成合格

从市质监局获悉,为保障学生健康安全,该局委托国家棉花及纺织服装产品质量监督检验中心(河南)于9月至10月对我市部分学校学生公寓床上用 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/dzsw/201703/2555.html

珊瑚绒床上用品四件套价格 床珊瑚绒四件套

珊瑚绒四件套就是指使用珊瑚绒面料的床品四件套,那么接下来随小编一起认识珊瑚绒四件套,更多的了解珊瑚绒床上用品四件套价格及床珊瑚绒四 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>