首页 > 产品介绍 > > 正文

家纺床上用品国家标准、行业标准宣贯培训会

日期:2017-03-25 18:45:00编辑作者:365bet体育在线

由中国家用纺织品行业协会床上用品专业委员会、全国家用纺织品标准化技术委员会床品分技术委员会主办,中国家用纺织品行业协会南通办事处、南通市纤维检验所承办的家纺床上用品国家标准、行业标准宣贯培训会在南通召开。中国家纺协会副会长朱晓红、南通市质检局副局长张伟、南通市纤维检验所所长王龙来、南通市质检局原局长熊淦集等领导以及来自全国各地床品生产、销售企业的近180名代表参加了培训会。会议由南通市质量技术监督局标准化处处长陈敢主持。

cv

    南通市质检局副局长张伟在致辞中指出,纺织是南通的传统和特色产业,新形势下为了促进产业的发展,今年初,市委、市政府确定将高端纺织作为全市“3+3”重点产业之一进行扶植。产业转型的标志是从低端向高端发展,高端纺织也是今后南通纺织发展的方向和道路,也是转型升级的精髓。

    张伟对今后标准化工作提出了三个方面的建议,随着社会经济的发展,标准化工作也进入了一个新的阶段,随着标准化工作的改革和深入,标准创新也进入了新的阶段,未来一是要研制国际标准,使我们的标准和产品走向世界;二是要抢占标准的话语权,力求让企业站在行业的前沿;三是研究国内市场,针对市场需求研制符合国内市场需求的标准。

    为保证此次培训会的效果及权威性,主办方专门邀请了几个标准的主要起草人对标准文本进行了逐条解读。

cvb

    全国纺织品标委会秘书长郑宇英研究员、湖南纤维检验局质保法制科科长谢慧、罗莱家纺股份有限公司质保中心总监陆敬京、江苏梦兰集团有限公司副总经理陈建华分别对GB31701《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T29862《纺织品纤维含量的标识》、FZ/T62027《磨毛面料床单》、FZ/T62030《磨毛面料被套》、FZ/T62028《针织床单》、FZ/T62031《针织被套》、FZ/T62024《慢回弹枕、垫类产品》等七个标准进行宣贯。专家们对标准文本逐条进行解读,并通过举例说明的方式着重讲解了在新标准使用过程中要注意的事项,并对参会代表现场提出的问题一一进行解答,受到参会代表的一致好评。

cvb

    最后中国家纺协会副会长朱晓红对本次会议进行了总结。她结合2016年中国质量新闻网公布的16次床上用品的抽查情况指出,床上用品的抽查合格率逐年提升,但是标准质量工作的任务还是十分严峻的。

    在今后的工作中要注意以下几个方面:一是要注意原料质量的把控,建立“质量可追溯体系”;二是要进一步提升质量意识,树立“质量提升,人人有责”的服务意识;三是要随时关注国家在质量标准方面的新动向。质量标准工作是一项神圣的工作,对企业来说,是企业可持续发展的根本,对消费者来说,是保障消费者安全使用的一道屏障,希望大家都重视标准。

xcv

    本次会议得到了南通市纤维检验所的大力支持。

相关文章

http://www.venvs.com/cpjs/201703/2531.html

质检局:2批床上用品检出可分解致癌芳香胺染料

近日,质检总局通报了11种电子商务产品质量国家监督专项抽查情况。其中,床上用品共抽查50批次,发现不合格产品8批次,其中2批次产品检出可 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

网售床上用品和服装检出致癌物

双11准备去网上淘货吗?剁手族们可要留意,质检总局新公布的一份质量抽查结果显示,网络销售的11种商品不合格检出率为17 3%。其中,背提包 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

市质监局执法总队开展高校床上用品专题执法活动

市质监局执法总队联合市质检院纤维检验所,对本市某高校现场发放的床上用品及絮用纤维制品开展专题执法活动。  执法人员与纤检所专业技术 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/cpjs/201703/2532.html

你确定选对了家里的床上用品吗 如果没有就看这里

在家居空间的设计装饰中,色彩的选择和搭配永远都占据着重要位置,因为不同色彩能营造出不同的环境氛围,进而影响着居住者的情绪,这对于床 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/cpjs/201703/2533.html

床笠款和床单款的区别有哪些 怎样选购床上用品

质量比较好的床上用品布面平整均匀、质地细腻、印花清晰、富有光泽、缝纫均匀平整,能够给消费者一种十分舒服放松的体验,因此选购床笠款和床 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>