首页 > 产品介绍 > > 正文

市质监局执法总队开展高校床上用品专题执法活动

日期:2017-03-25 18:43:53编辑作者:365bet体育在线

市质监局执法总队联合市质检院纤维检验所,对本市某高校现场发放的床上用品及絮用纤维制品开展专题执法活动。

  执法人员与纤检所专业技术人员使用手提式近红外测试仪、莱卡显微镜、磨擦色牢度仪等快速检测设备,对入学新生现场购买领取的床上用品的纤维含量、色牢度等质量指标进行现场检测,共检测三件套、床垫、枕芯、棉胎等产品14批次。经快速检测发现,由学校订购现场发放给学生的床上用品质量情况较好。执法人员向学校相关负责人就有关法律、法规进行了宣贯,并要求学校对校园内销售的相关产品加强管理。同时,纤检所工作人员向学生及家长发放了《床上用品选购小常识》、《学生用絮用纤维织品消费警示》等宣传材料。校方表示将全力配合质监及专业机构,要求校园内销售相关产品的商家严把质量关,一旦发现有不合格产品流入校园,将坚决予以取缔。

  此次活动是市质监局执法总队运用手提式近红外测试仪,就纺织产品的纤维含量进行现场快速检测的首次尝试,也是今年联合纤检所研发便携式纤维含量测定仪器(现场快速测定服装纤维含量),收集现场检验比对数据的重要步骤。该技术执法手段不仅使执法人员高效直观了解产品的内在质量状况,也得到了学生、家长及校方的高度认可,为入学新生把好产品质量关,维护高校学生身心健康和安全起到了保驾护航的作用。

相关文章

http://www.venvs.com/cpjs/201703/2532.html

你确定选对了家里的床上用品吗 如果没有就看这里

在家居空间的设计装饰中,色彩的选择和搭配永远都占据着重要位置,因为不同色彩能营造出不同的环境氛围,进而影响着居住者的情绪,这对于床 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/cpjs/201703/2531.html

质检局:2批床上用品检出可分解致癌芳香胺染料

近日,质检总局通报了11种电子商务产品质量国家监督专项抽查情况。其中,床上用品共抽查50批次,发现不合格产品8批次,其中2批次产品检出可 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/cpjs/201703/2530.html

家纺床上用品国家标准、行业标准宣贯培训会

由中国家用纺织品行业协会床上用品专业委员会、全国家用纺织品标准化技术委员会床品分技术委员会主办,中国家用纺织品行业协会南通办事处、 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/cpjs/201703/2529.html

床上用品什么面料最好?挑选好床品从这5点入手

如何挑选好的床品?如何挑选好的床品1 面料最关键就是面料的选择,大多数顾客会询问是不是纯棉?实际上纯棉也有很多种,普通纯棉、新疆棉、 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>

http://www.venvs.com/cpjs/201703/2533.html

床笠款和床单款的区别有哪些 怎样选购床上用品

质量比较好的床上用品布面平整均匀、质地细腻、印花清晰、富有光泽、缝纫均匀平整,能够给消费者一种十分舒服放松的体验,因此选购床笠款和床 ..

发布日期:2017-03-25 详细>>